Difficoltà | Facile |
Tempo di preparazione | 45min |
Porzione per | 4 tortini |
Perfetto per | Antipasto |
Difficoltà | Facile |
Tempo di preparazione | 45min |
Porzione per | 4 tortini |
Perfetto per | Antipasto |
Un antipasto sfizioso che esalta le proprietà degli spinaci ricchi di ferro, vitamine e sali minerali. Una ricetta originale da proporre anche durante le Feste di Natale!
Come servirla: Si consiglia di servire lo sformatino di spinaci caldo ricoprendolo con due cucchiai di besciamella ai formaggi.
Come accompagnarla: la ricetta si abbina ad un vino bianco delicato
Per gli sformatini:
1 | confezione di Spinaci “Le verdure da cuocere“ Belgravia |
4 | Uova medie |
Pangrattato q.b. | |
100g | di Parmigiano Reggiano |
100g | di Ricotta cremosa |
Noce moscata q.b. | |
Olio extravergine d’oliva q.b. | |
Sale e pepe |
Per la besciamella ai formaggi:
250ml | di latte |
15g | di Parmigiano Reggiano |
10g | di Pecorino |
20g | di burro |
30g | di farina |
Cuocete gli spinaci in una padella a fuoco basso, con un filo d’olio per circa 8 minuti.
Togliere l’acqua dagli spinaci e tritateli, poi uniteli in una ciotola con le uova, il parmigiano, la ricotta, noce moscata, sale e pepe.
Prendete 4 stampini di metallo e ungeteli con un filo d’olio e una spolverata di pangrattato; Riempite gli stampini con il composto fino all’orlo
Sistemateli in una teglia da forno riempita con un dito d’acqua, per cuocerli a bagnomaria nel forno.
Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 170°C per 25 minuti.
Per la preparazione della besciamella ai formaggi, riscaldate il latte in un pentolino aggiungendo il burro, una volta sciolto, aggiungete lentamente la farina setacciata, mescolando con una frusta, cuocete per 10 minuti il composto a fuoco basso.
Una volta addensato spegnete il fuoco, unite i formaggi parmigiano e pecorino continuando a mescolare con una frusta.